Schnitzel in Parmesan-Limettensauce & Kartoffelstampf
Ein Schnitzel kann so vielfältig zubereitet werden. Hier geben wir dir mal eine Rezept, welches du so wahrscheinlich noch nicht zubereitet hat. Das Schnitzel in Kombination mit dem Parmesan ist ein wirklicher Geschmackstraum. Probier es einfach mal aus!
Zutaten
- 1Pkt. Bentheimer Schnitzel
- Etwas Mehl
- 500g Kartoffell
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schuss warme Milch
- 30g geschmolzene Butter
- 1 El Tomatenmark
- 1x50g Parmesan gerieben und 1x30g zerbröselt
- 100ml Weißwein
- 1/2 Limette
- 1 Schuss Sahne
- 100ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Den Kartoffelstampf vorbereiten
Dafür die Kartoffeln waschen, schälen und in ausreichend Salzwasser aufsetzen. Nun den Rosmarin und eine geschälte Knoblauchzehe dazu geben.
Die Schnitzel
Das Schnitzel mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Nun noch von beiden Seiten mit etwas Mehl besteuben und braten. Dafür eine Pfanne aufsetzen und das Fleisch von beiden Seiten in etwas Olivenöl scharf anbraten.
Die Sauce
Den Kartoffelstampf finalisieren
Restlicher Parmesan und anrichten
Zu guter letzt den restlichen Parmesan in die Sauce geben (dann bleiben Stückchen in der Sauce), einmal durchrühren und nun alles zusammen auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!
Wer hat dieses Rezept kreiert?
Hinter dem Namen FoodArtBremerhaven steckt Arthur. Er ist gelernter Koch und hat uns bei Rezepten und Bildern unterstützt. Schau unbedingt mal bei Arthur auf Food Art Bremerhaven vorbei! Er macht wirklich leckere Rezepte und es ist uns eine Freude mit ihm zusammenarbeiten zu können.