Schnitzel in Parmesan-Limettensauce & Kartoffelstampf

Vorbereitung: 5min Gesamtzeit: 45min Portionen: 2 Vom 06.07.2020
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Ein Schnitzel kann so vielfältig zubereitet werden. Hier geben wir dir mal eine Rezept, welches du so wahrscheinlich noch nicht zubereitet hat. Das Schnitzel in Kombination mit dem Parmesan ist ein wirklicher Geschmackstraum. Probier es einfach mal aus!

Zutaten

  • 1Pkt. Bentheimer Schnitzel
  • Etwas Mehl
  • 500g Kartoffell
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss warme Milch
  • 30g geschmolzene Butter
  • 1 El Tomatenmark
  • 1x50g Parmesan gerieben und 1x30g zerbröselt
  • 100ml Weißwein
  • 1/2 Limette
  • 1 Schuss Sahne
  • 100ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat 

Den Kartoffelstampf vorbereiten

Dafür die Kartoffeln waschen, schälen und in ausreichend Salzwasser aufsetzen. Nun den Rosmarin und eine geschälte Knoblauchzehe dazu geben. 

Die Schnitzel

Das Schnitzel mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Nun noch von beiden Seiten mit etwas Mehl besteuben und braten. Dafür eine Pfanne aufsetzen und das Fleisch von beiden Seiten in etwas Olivenöl scharf anbraten.

Die Sauce

Nun das Fleisch heraus nehmen und den Bratansatz mit dem Weißwein und dem Saft einer halben Limette ablöschen und einkochen lassen. Als nächstes mit 100ml Wasser und einem Schluck Sahne auffüllen, auf mittlere Hitze stellen und köcheln lassen. Der Sauce nun 50g geriebenen Parmesan hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange köcheln lassen bis die sauce etwas anzieht. 
Jetzt das Fleisch in die Sauce legen, einen Augenblick mit köcheln lassen und die Pfanne Schluss endlich bei Seite stellen. 

Den Kartoffelstampf finalisieren

Als erstes Butter schmelzen und Milch erwärmen. 
Nun die gar gekochten Kartoffeln abgießen, den Rosmarin heraus nehmen und die Kartoffeln mit dem Knoblauch stampfen. Am besten geht das mit einem Kartoffelstampfer. Nun dem Kartoffelstampf die Milch, die Butter und das Tomatenmark hinzugeben und mit einander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kleiner Tipp: Getrocknete Tomaten machen sich auch total lecker in dem Kartoffelstampf.

Restlicher Parmesan und anrichten

Zu guter letzt den restlichen Parmesan in die Sauce geben (dann bleiben Stückchen in der Sauce), einmal durchrühren und nun alles zusammen auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

Wer hat dieses Rezept kreiert?

Hinter dem Namen FoodArtBremerhaven steckt Arthur. Er ist gelernter Koch und hat uns bei Rezepten und Bildern unterstützt. Schau unbedingt mal bei Arthur auf Food Art Bremerhaven vorbei! Er macht wirklich leckere Rezepte und es ist uns eine Freude mit ihm zusammenarbeiten zu können.

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