Rouladen-Fladen-Brot

Vorbereitung: 30min Gesamtzeit: 60min Portionen: 4 Vom 13.09.2121
Rouladen-Fladen-Brot-4zu3

Man könnte es auch türkisch angehauchtes Rouladenbrot nennen. Inken hatte zwei Rouladen „übrig“. Und sie findet, dass es nicht lohnt, diese klassisch zuzubereiten. Rouladen macht man in großen Portionen, damit sich das lange Schmoren lohnt. Man kann das Schmoren aber beschleunigen, indem man die Rouladen einfach zerkleinert und dann schmort. Und daraus dann eine Art Sandwich, macht. Eigentlich kann man seiner Phantasie bei diesem Brot freien Lauf lassen, so ist die Brot- und Belagwahl hier eigentlich nur ein Beispiel. Eine gute Möglichkeit Reste zu verwerten.

Zutaten

  • 2 Rinderrouladen
  • Bratbutter
  • 1/2 Fladenbrot
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Glas Rotwein (oder Bier) zum Dünsten
  • 5 Knoblauchzehen
  • ¼ Rotkohl
  • ¼ Salat
  • ½ Gurke
  • 2 Chilischoten
  • frischer Koriander
  • 500 g griechischer Joghurt
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver edelsüß
  • Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Das Rezept

Vorneweg: Wieviel der Gewürze man nimmt, muss Jeder für sich selbst entscheiden. Denn sowohl Kreuzkümmel, als auch Koriander, sind sozusagen polarisierende Gewürze. Die Menge an Knoblauch in Chili hängt natürlich auch vom gewünschten Schärfegrad ab.

 Am besten man fängt mit dem Joghurt an, damit dieser durchziehen kann:

3 Knoblauchzehen und Chili fein hacken.

Den Joghurt mit dem Knoblauch, den Chilis,  ½ Tl Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver und 1 EL Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen.

Dann den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Salz und Zucker bestreuen, durchkneten und ca. 30 min ziehen lassen.

Jetzt die Rouladen und eine Zwiebel in feine Streifen schneiden und zwei Knoblauchzehen hacken. Erst das Fleisch scharf anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzu, etwas Paprikapulver und Kreuzkümmel über das Fleisch streuen, dann mit Flüssigkeit ablöschen (wer noch offenen Rotwein hat, kann diesen nehmen, Bier oder Brühe geht aber auch). Dann schmoren…. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgeben. Nach ca. 30 min sollte das Fleisch zart sein.

Gurke schälen und Kerne entfernen und Gurke und auch den Salat in Streifen schneiden (wer möchte kann ein paar Salatblätter als Deko beiseite legen).

Restliche Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Rotkohl, Salat, Gurke und Zwiebeln vermengen.
Fladenbrot in 4 „Dreiecke“ schneiden, aufschneiden, mit Joghurt, Salat und Fleisch befüllen, mit Korianderblättern bestreuen.

Wer hat´s gemacht?

Inken ist bei EinStückLand eigentlich für die sozialen Medien und die Pressearbeit zuständig. Aber wie fast alle hier, kocht sie leidenschaftlich gerne. Und experimentiert daher natürlich auch gerne mit unserem Sortiment.

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