Rinderbrühe (Pho Bo)

Vorbereitung: 20min Gesamtzeit: 210min Portionen: 2 Vom 21.06.2020
Suppe-FoodArtBremerhaven-4-3

Arthur von "foodartbremerhaven" (unbedingt seinen Instagram Kanal anschauen und auch hier: https://www.foodart-bremerhaven.de/!) hat uns ein weiteres Rezept geschickt. Immer wieder toll zu sehen, was jemand aus unserem Fleisch zaubern kann. Diesmal hat Arthur eine asiatische Suppe (Pho Bo) gezaubert. Arthur ist übrigens gelernter Koch und das kann man schon durch die Bilder sehen und irgendwie auch schmecken. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

  • 2 Rinderbeinscheiben
  • 3.5l Wasser
  • 50g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Nelken
  • 1 Zimstange
  • 1 El Sojasauce
  • 1/2 Limette
  • 6 Pfefferkorner
  • 1TL Sambal Olek
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100g Reisbandnudeln
  • 1 stk. rote Chili
  • 1 stk. grüne Chili
  • 50g Frühlingszwiebeln
  • 1 Hand voll Koriander frisch
  • 1 Hand voll Minze frisch

Die Vorbereitungen

Als erstes die Zwiebeln halbieren, den Ingwer grob schälen sowie den Knoblauch zerdrücken. Nun die Rinderbeinscheiben kalt abspülen und zusammen mit 3,5 Liter gut gesalzenem Wasser, sowie dem zerdrücken Knoblauch, den beiden halbierten Zwiebeln und dem Ingwer mitsamt der Schale in einen Topf geben und aufkochen. Nun bei kleiner Flamme ca. 3 Std vor sich hin köcheln lassen. 

Nach den 3 Stunden

Sobald das Fleisch weich ist (mit einer Fleischgabel testen), das Fleisch hinaus nehmen, die Brühe durch ein Sieb lassen und dabei in einem neuen Topf auffangen. 
 
Nun den neuen Topf zusammen mit der Brühe, den Nelken, dem Zimt, Sojasauce, den Saft einer halben Limette, sowie den Pfefferkörnern aufsetzen und noch ein mal bei geringer Hitze ca. 1 Std leicht köcheln lassen.
 
Die Brühe jetzt mit dem Sambal Olek so wie gegebenfalls mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken und fertig. 

Die Einlage

Für die Einlage, die Reisbandnudeln nach Packungs Beschreibung zubereiten. Die Frühlingszwiebeln, so wie die Chili (Menge nach eigen Geschmack) klein schneiden, den Koriander und die Minze grob Zupfen und das Fleisch klein schneiden. Die Einlage in tiefe Teller geben und mit der heißen Brühe aufgießen. 

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