Pfannkuchen mit Hack-Lauch Füllung
Pfannkuchen! Endlich mal ein herzhaftes Gericht mit leckeren Pfannkuchen. Perfekte Kombination mit der Hack-Lauch-Füllung! Lina erklärt, wie sie dieses Rezept zubereitet.
Zutaten
- 300g EinStückLand Gallowayhack
- 3 Eier
- 50ml Milch
- 75g Dinkelmehl
- Salz
- Schnittlauch
- Petersilie
- Olivenöl
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Zwiebel
- 100g Champignons
- 200ml Wasser
- 100ml Sahne zum Kochen, 15% Fett
Vorbereitung
Zu Beginn bereite ich mir gerne alle Zutaten vor. Das bedeutet, dass ich die Kräuter und Gewürze zerkleiner, die Pilze schnippel und alles in den gewünschten Mengen beiseite stelle.
Der Pfannkuchenteig
Jetzt kümmere ich mich als erstes um den Pfannkuchenteig. Hierfür werden die Eier mit Milch, dem Mehl, Wasser und den Kräutern in einer Schüssel gut vermengt. Der Teig ist vorbereitet.
Die Hackfleischfüllung
Jetzt kommt die leckere Hackfleischfüllung. Ich benutze eine Pfanne, die ich gut heiß werden lasse und mit ein bisschen Olivenöl benetze. Dann gebe ich die Stange Lauch und die rote Zwiebel hinzu. Beides brate ich gut an. In der selben Pfanne kannst du dann auch das Hackfleisch anbraten und vermengst dann das Hackfleisch gut mit den Zwiebeln und dem Lauch. Da die Pilze nicht so lange zum Garen brauchen, gibst du sie erst zum Schluss hinzu und löschst dann alles mit der Sahne ab. Das gibt nochmal ordentlich Geschmack.
Das Finale
Jetzt musst du nur noch die Pfannkuchen zubereiten. Einfach die gewünschte Menge Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf einen Teller legen, die Hackfleischfüllung auf den Pfannkuchen legen, bei Bedarf noch mit Kräutern verzieren. Fertig. Lass es dir schmecken und viel Spaß beim Nachkochen!