Österliche Hirschrückensteaks
Wild gehört zu Weihnachten? Ja, auch! Aber es passt auch prima zu Ostern, inbesondere wenn man, wie Lina, Möhrchen dazu packt. Aber eigentlich geht Wild immer. So man es denn bekommt! Da wir ja an der Quelle sitzen, gibt es bei uns auch Wild zu Ostern. Und hier kommt nun das leckere Rezept für die österlichen Hirschrücksteaks.
Zutaten
- Hirschrückensteaks, 2 x150g
- 1 TL Salz
- 400 ml Milch
- 30 g Butter, in Stücke geschnitten
- 1 - 2 Prisen Muskat (optional)
- 500g Prinzessbohnen
- 1 Packung Schinkenspeck
- 4 Möhren
- 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, in Scheiben (5 mm)
Die Steaks
Die Hirschrückensteaks genießen wir eher rosa. Dies gelingt perfekt durch die Sous Vides-Garmethode:
Die Steaks dafür vakuumieren und 35 min bei 58 Grad garen lassen. Danach können diese von beiden Seiten scharf angebraten werden.
Wer diese Möglichkeit nicht hat, kann die Steaks auch im Backofen zubereiten: Hierfür die Steaks nach Bedarf würzen und in eine Ofenform legen. Dann bei 200 Grad etwa zehn bis zwölf Minuten garen.
Die Beilagen
Die Beilagen würde ich bei diesem Gericht schon vorbereiten um mich auf das Fleisch konzentrieren zu können.
Die Bohnen und Möhren putzen und dann blanchieren.
Auch der Kartoffelstampf kann schon zubereitet werden, dafür die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit etwas Salz kochen.
Sobald die Kartoffeln fertig sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. Butter,Milch, Muskat, Pfeffer und Salz zugeben.Den Kartoffelstampf gut verrühren.
Jeweils 5 Bohnen in eine Scheibe Speck einwickeln.
Kurz vor dem Anrichten das Fleisch, sowie die Bohnen und die Möhren in Butter anbraten.
Anrichten, Servieren, Lecker!
Wer hat´s gemacht?
Wir bei EinStückLand müssen natürlich immer alles testen, was wir so verkaufen. In diesem Fall hat Lina das Gericht zubereitet, es wurde dann von Hinrich und Lina probiert - es blieb nichts übrig. Soll heißen: Es wurde als superb befunden.