Kürbislasagne

Vorbereitung: 15min Gesamtzeit: 60min Portionen: 5 Vom 30.10.2020
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Endlich wieder ein Gericht mit unserem leckeren Rinder-Hackfleisch! Und was passt nicht besser als Lasagne? Und dann auch noch mit einem herbstlichen Einfluss und zwar mit Kürbis! Wir finden: Eine runde Geschichte. Wenn der Kürbis zur Zeit keine Saison hat, dann kannst du ihn natürlich auch weglassen! Guten Apettit!

Zutaten

  • 300g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 400g Kürbis (Hokaido)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Becher Sahne
  • 400g Passierte Tomaten
  • 300g Mozzarella
  • Ca. 250g Nudelplatten (ohne Kochen)
  • 100g Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Kurkuma
  • Paprika edelsüß
  • Frischer Thymian
  • Frischer Oregano
  • Etwas Olivenöl zum Braten  

Zwiebeln und Kürbis

Als erstes die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Nun den Kürbis entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Jetzt gehts schnell

Das Fleisch in etwas Olivenöl gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das geschnittene Gemüse dazu geben und ebenfalls mit braten. Das ganze nun mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprika abschmecken. Sobald alles eine schöne Farbe hat, mit der Sahne auffüllen und kurz köcheln lassen. Nun mit dem geriebenen Parmesan abbinden und bei Seite stellen.

Die Kräuter

Die Blätter von den frischen Kräutern abziehen und diese dann zusammen mit den passierten Tomaten, sowie etwas Salz und Pfeffer pürieren.

Das Schichten

Nun alles zu einer Lasagne stapeln, bauen oder wie du es nennen möchtest. Dabei immer Nudeln und Hackfleischsauce schichten, und zwischendrin immer Kleckse von der Tomatensauce verteilen. Nach jeder kompletten Lage, eine Lage geriebenen Mozzarella geben. Sobald das fertig ist, bei 160 Grad Ober/Unter Hitze für ca. 45 Minuten backen.

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