Ians Lieblingsbolognese aus EinStückLand Hackfleisch

Vorbereitung: 15min Gesamtzeit: 180min Portionen: 2 Vom 26.05.2020
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Bolognese ist ein Klassiker. Es gibt verschiedenste Rezepte und wir haben eine Version, die Ian für uns gezaubert hat. Wir bedanken uns und wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

  • 300g EinStückLand Galloway Hack
  • 300ml trockener Rotwein
  • 200ml Gemüse- oder Rinderfond
  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Blätter frischer Basilikum
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 2 Prisen Paprika (edelsüß)
  • 1 Prise Paprika (scharf)

Alles in der Pfanne anbraten

Du hackst die Zwiebeln und den Knoblauch möglichst klein und brätst sie dann in einen Topf im Olivenöl glasig. Dann gibst Du das EinStückLand Galloway Hackfleisch hinzu und brätst es krümelig mit an. Alle Gewürze mit Ausnahme des Basilikums und der Lorbeerblätter gibst du zum Hack und vermischt dies gut. Das Tomatenmark wird nun unter das Hack gehoben und solange angebraten bis ein kleiner braun/roter Film auf dem Topfboden erscheint (das sorgt für Röstaromen). Lösch das Hack nun mit Rotwein und Fond ab und lass es kurz aufkochen! Würfel die Cherrytomaten und gib sie mit den gehackten Dosentomaten, Lorbeerblättern und Basilikum in die Soße.

 

Jetzt köcheln lassen

Koch alles nochmal auf und stell nun die Kochplatte auf kleinste Stufe. Die Soße solltest du nun min. 3 Stunden reduzieren. Gelegentlich das Umrühren nicht vergessen. Danach ist die Bolognese fertig und super schmackhaft

Unser Tipp

Am nächsten Tag schmeckt die Bolognese natürlich noch viel besser! Und: Klassisch passt die Rotwein-Bolognese natürlich zu Pasta. Aber auch auf Brot oder mit Kartoffeln schmeckt sie hervorragend.

 

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