Hot Dog mit Chili Cheese Sauce und Rotkohlsalat

Vorbereitung: 20min Gesamtzeit: 50min Portionen: 5 Vom 06.07.2020
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So einen Hot Dog hast du dir bestimmt noch nie zubereitet! Nicht nur etwas fürs Auge sondern auch für den Gaumen. Reinbeißen ist schwierig, mit Meser und Gabel funktioniert es besser! Daher auch ein super Gericht für einen schickeren Abend mit einem eigentlichen Fast Food Klassiker!

Zutaten

  • 5 Bentheimer Schinkenwürste
  • 5 Hot Dog Brötchen oder ähnliches
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Frische Chili (nach belieben)
  • Etwas frischer Basilikum
  • 150g geriebener Cheddar
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Jalapeño
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Etwas Speisestärke zum Binden
  • 200g Rotkohl
  • 60ml Mango Balsam (alternativ 15ml Weisweinessig, 30ml Rapsöl, 15ml Mangosaft)
  • 1 tl Senf

Der Rotkohlsalat

Für den Rotkohlsalat den Rotkohl vom Strunk befreien, die äußeren Blätter entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Nun den Mango Balsam mit dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den geschnitten Rotkohl hinein geben. Ganz wichtig: Nun alles mit den Händen gut durch kneten. 

Die Chili Cheese Sauce

Dafür die Sahne in einen Topf geben, den Cheddar dazu geben und unter gelegentlichem rühren bei schwacher Hitze aufkochen lassen. Seperat dazu die Jalapeño waschen und in dünne Ringe schneiden. (Wenn einem das zu scharf ist kann man auch vorher die Kerne der Jalapeño entfernen) 
 
Sobald der Käse sich aufgelöst hat, die klein geschnittene Jalapeño dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und (ganz vorsichtig) mit Cayennepfeffer abschmecken. Sobald die Sauce aufkocht, mit der Speisestärke nach Packungs Empfehlung andicken und bei Seite stellen. Wer es noch schärfer mag sollte jetzt die frische Chili klein schneiden, ansonsten nur die Frühlingszwiebeln klein schneiden und schon geht es weiter mit dem Herzstück, der Wurst. 

Die Würstchen

Die Würstchen entweder in einer Grilpfanne oder auf dem Grill braten, sobald sie gut sind die Brötchen kurz mit braten und schon geht es auch ans Anrichten. 
 
Die Wurst ins Brot geben, etwas von dem Rotkohlsalat dazu, Sauce rein und mit frischer Chili, sowie frisch gehackten Basilikum und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. FERTIG!

Wer hat dieses Rezept kreiert?

Hinter dem Namen FoodArtBremerhaven steckt Arthur. Er ist gelernter Koch und hat uns bei Rezepten und Bildern unterstützt. Schau unbedingt mal bei Arthur auf Food Art Bremerhaven vorbei! Er macht wirklich leckere Rezepte und es ist uns eine Freude mit ihm zusammenarbeiten zu können.

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