Herz & Zunge gegrillt mit marinierter Tomate und Zucchini
Herz und Zunge sind von vielen bei weitem unterschätzt! Dieses Gericht ist wirklich geschmacklich auf einer ganzen anderen Höhe! Die Röstaromen passen so gut zu diesen beiden Teilstücken vom Rind, dass du dieses Gericht unbedingt einmal ausprobieren solltest!
Zutaten
- 4 fingerdicke Scheiben vom Rinderherz (befreit von Häutchen und Sehnen)
- 4 fingerdicke Scheiben von einer weich gesottenen Rinderzunge
- 2 große Tomaten
- 1 große Zucchini
- 1 fingerdicke Scheibe Porree
- zur deko Blüten vom Fenchel Borretsch o.Ä.
- 1 TL Sesamsaat
- Rapsöl
- Zitronensaft
- Salz und Pfe ff er
- Baguette
Die Vorbereitung
Die Zucchini längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten in ebenso in Scheiben schneiden. Das Herz von Häuten und Sehnen befreien und 4 fingerdicke Scheiben abschneiden. Auch von der Zunge 4 fingerdicke Scheiben abschneiden.
Herz und Zunge scharf anbraten
Die 4 Scheiben der Zunge und des Herzens auf einem Grill scharf angrillen. Von jeder Seite je 4 Minuten.
Die Zucchini ebenfalls scharf angrillen und die Porreescheibe von einer Seite auf der geschlossenen Grillplatte schwärzen und dann in Ringe zerlegen.
Tomaten und Zucchini
Tomaten- wie auch die Zucchinischeiben auf einem Teller mit dem Rapsöl und dem Zitronensaft beträufeln, gut salzen und gut pfeffern. Nun mit der Sesamsaat bestreuen und jeweils eine Scheibe Herz und eine Scheibe Zunge anlegen und mit dem geschwärzten Porree und den Blüten garnieren.
Das Baguette
Das Baguette kannst du auch auf den Grill legen und anrösten und mit auf den Teller legen.