Hähnchenbrust mit Pilz-Reispfanne
Ein tolles Gericht, welches du mit unserem hochwertigen Hähnchenfleisch zubereiten kannst. Das Tolle: Wenn jemand vegetarisch ist, dann kann die Person auch die Reispfanne essen. Geschmacklich auch ein Traum. Auch ohne Hähnchen! Viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilet
- 200g Wildreis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Gemischte Pilze
- Frischer Oregano
- 1 TL Nelken
- Hand voll Macadamia Nüsse
- Etwas Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Den Reis und das Gemüse vorbereiten
Als erstes den Reis in einem Sieb gut durch waschen, anschließend wie auf der Packung beschrieben in ausreichend Salzwasser und zusätzlich den Nelken kochen und bei Seite stellen. Nebenbei die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, die Pilze putzen und alles zusammen beiseite stellen.
Hähnchenbrust anbraten
Jetzt die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Anschließend von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten und heraus nehmen.
Den Rest anbraten
Jetzt die Pilze mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Oregano darin anbraten. Sobald alles schön Farbe bekommen hat, den Reis dazu geben und mit braten. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ab in den Ofen
Nun die Hähnchenbrüste dazu geben und zugedeckt für 10 Minuten bei 150 Grad in den Ofen schieben. Dadurch kommt der Fleisch Saft noch mit in die leckere Reispfanne. Sobald das Fleisch gar ist, gehackte Macadamia Nüsse darauf verteilen und servieren.
Was kannst du dazu servieren?
Besonders gut passt ein frischer Salat dazu.