Geschnetzeltes mit Champignons
Ein wahrer Klassiker unter den Rezepten. Du kannst hierfür perfekt unser Bentheimer Geschnetzeltes verwenden und als Beilage einen schönen Naturreis servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 2 Pkt. Geschnetzeltes
- 1 stk Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 240g Champignons
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprik
- Edelsüß
- Etwas frischer Schnittlauch
- 2 EL Mehl
- 250g Naturreis
Den Reis vorbereiten
Als erstes den Reis mit kaltem Wasser abspülen und in kaltem Wasser mit ordentlich Salz aufsetzen. (Man rechnet 1 Tasse Reis auf 2 Tassen Wasser).
Das Geschnetzelte
Als erstes die Champignons nach belieben halbieren oder vierteln, die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Schon kann es an die Pfanne gehen.
In der Pfanne scharf anbraten
Eine Pfanne erhitzen, in etwas Rapsöl das Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen. Jetzt die Champignons in der Pfanne anbraten, die Zwiebeln sowie den Knoblauch dazu geben und mit braten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit dem Mehl bestäuben und ganz kurz abräunen lassen.
Das Gemüse ablöschen
Nun das ganze Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen, jetzt die Sahne dazu geben, ordentlich umrühren und auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Gegebenfalls noch einmal abschmecken und sobald der Reis gar ist, das Fleisch in die Sauce geben, mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren und anrichten. (Das Fleisch sollte in der heißen Sauce bis zu dem Moment des Anrichtens gar gezogen sein)
Wer hat dieses Rezept kreiert?
Unter dem Namen FoodArtBremerhaven versteckt sich Arthur. Er ist gelernter Koch und hat uns bei Rezepten und Bildern unterstützt. Schau unbedingt mal bei Arthur auf Food Art Bremerhaven vorbei! Er macht wirklich leckere Rezepte und es ist uns eine Freude mit ihm zusammenarbeiten zu können.