Ganzes Hähnchen nach Texas-Art
Ein ganzes Hähnchen kann man auf verschiedene Arten zubereiten. Hier möchten wir dir eine kleine Idee mit auf dem Weg geben. Vielleicht findest du das Ergebnis ja genau so lecker wie wir!
Zutaten
- 1 ganzes Hähnchen
- Gewürzmischung
- Hähnchenhalter für Grill/Ofen
Die Gewürzmischung
Entweder du kaufst dir eine texikanische Gewürzmischung oder du mischst sie dir selbst mit den folgenden Zutaten (natürlich alles schön klein schneiden/hacken:
- Meersalz
- Paprika edelsüß
- Roh-Rohrzucker
- schwarzer Pfeffer
- Zwiebel
- Knoblauch
- Paprika geräuchert
- SENFMEHL
- SELLERIE
- Zitronenschale
- Lorbeerblätter
- Muskatnuss
- Cayennepfeffer
Das Hähnchen einreiben
Das Hähnchen mit etwas Olivenöl und anschließend mit der Gewürzmischung einreiben (rubben). Danach 1-2 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
Grillen oder ab in den Ofen
Den Kugelgrill (mit Kohlebriketts) auf 160 Grad (Backofen auf 160 Grad Umluft) einregeln. Das Grillhähnchen auf den Halter setzen und für ca. 90 Minuten garen. Wenn die Kerntemperatur 80 Grad erreicht hat, das Hähnchen vom Grill nehmen, zerlegen und genießen.
Was möchtest du als Beilage?
Als Beilage eignet sich Kräuterbutter Baguette oder Gemüse z.B. aus der Pfanne je nach Belieben.