Die Damettto-Lasagne
Okay, eigentlich ist dies nicht wirklich ein Rezept - sondern eher eine Bau-Anleitung. Denn du musst gar nichts wirklich zubereiten. Die Lasagne ist in unserer Lasagne-Linguine-Box, die Monica von Damettto für uns, bzw. für dich entworfen hat. In der Box kommen alle Zutaten nach Hause. Du muss nur einfach dieser Anleitung folgen und schon kannst du eine Lasagne aus besten Zutaten genießen.
Zutaten
- 800g Bolognese - natürlich mit unserem Galloway-Hack
- 300g frische Lasagne-Nudeln
- 400g Béchamel-Sauce
- 300g bester Parmesan Grana Padano DOP - 24 Monate
Die Bauanleitung
1. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
2. Die Lasagnenudeln in Form schneiden, so dass sie perfekt in deine Auflaufform passen.
3. Man fängt mit der Béchamelsauce an… ein wenig in die Auflaufform geben und verstreichen
4. Nun ein wenig Bolognese darüber
5. Dann (und das ist wichtig, weil es das Ganze noch würziger macht) ein wenig Parmesan darüber reiben.
6. Nun eine Schicht Nudeln
7. Schritt 3-6 wiederholen, bis die Nudeln aufgebraucht sind
8. Zum Schluss Bolo auf die Nudeln geben, ordentlich Parmesan darüber reiben.
9. Für ca. 20-25 min in den Ofen (mit der Gabel testen, ob es gar ist oder einfach ein kleines Stück probieren)
10. Aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen
Buon Appetito!
TIPP!
Man sollte alle Zutaten kalt, bzw. lauwarm „zusammenbauen“, damit die frischen Nudeln nicht schon vorher anfangen zu garen. Die Béchamelsauce ist eventuell etwas zu hart, um sie gleichmäßig zu verteilen – dann stelle das Glas kurz in ein warmes Wasserbad, damit sie etwas flüssiger wird.
Monica von Damettto ist die beste Nudlerin überhaupt - das liegt nicht nur an ihrer Herkunft (natürlich Italien), sondern auch an ihrem aussergewöhlichem Talent. Und deswegen hat sie auch den einzigen Nudel-Laden Hamburgs. Und zu unserem großen Glück (und zu deinem), entwirft sie manchmal für uns Nudel-Boxen.
Wir finden sie so toll, dass wir ihr sogar einen Blogartikel gewidmet haben.