Chili à la kitcheridoo

Vorbereitung: 20min Gesamtzeit: 120min Portionen: 4 Vom 02.12.2021
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Ja, wir haben schon einige Rezepte für Chili con carne in unserer Sammlung. Aber wir bekommen immer wieder neue Varianten präsentiert, die wir euch nicht vorenthalten wollen. Dieses Rezept stammt von kitcheridoo. Von ihm haben wir ja schon einige tolle Rezepte und sind uns daher sicher, dass auch dieses wieder wundervoll schmeckt.

Zutaten

  • 300 g Gallowayhack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Chilis oder mehr
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 2 kleine Paprika
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Creme fraiche
  • 1 TL Meersalz
  • Paprikapulver
  • Thymian, Oregano und Basilikum
  • Petersilie
  • Cayenne-Pfeffer
  • Zitrone
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und 300g Hackfleisch darin anbraten. Mit einem Kaffeelöffel Meersalz würzen und mit Paprikapulver bestreuen.

Umrühren und die Stücke (nach gewünschter Größe) einer Zwiebeln, (nach belieben) 2 Chilischoten und 1 Knoblauchzehe hinzugeben und weiterbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

1 EL Tomatenmark in den Topf geben und umrühren. Wenn das Tomatenmark beginnt am Topfboden zu rösten, mit 200ml Rotwein ablöschen. 500ml passierte Tomaten und 300ml Rinderbrühe dazugeben.
Thymian, Oregano und Basilikum in einem Tee-Ei mitkochen.

Bei mittlerer bis geringer Hitze köcheln lassen und nach ca. 30min. Zwei klein geschnittene Paprika und eine ebenfalls kleingeschnittene Spitzpaprika hinzugeben. Nach weiteren 30 min. je eine kleine Dose Mais und die Kidneybohnen dazugeben. Mindestens weitere 30 min. köcheln lassen (eher länger als kürzer, denn je verkochter das Chili, desto besser)

 Am Ende das Chilli mit Salz, Cayenne-Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken und (wer will) mit einem Klecks Creme Fraiche und Petersilien-Blätter servieren.

 

Michael ist ein Foodblogger, der uns schon häufiger eine Freude mit seinen Kreationen aus unserem Fleisch machte. Er hat viele tolle Rezepte, die du auf seinem auf instagram unter kitcheridoo finden kannst. 

Also unbedingt einmal bei ihm vorbeischauen!

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