Braten vom Weiderind mit Zucchini aus dem Garten und Nudeln

Vorbereitung: 15min Gesamtzeit: 60min Portionen: 6 Vom 30.05.2020
Braten-mit-Zucchini-und-Nudeln-4-3

Dies ist eine Variante des Schmorbratens. Du kannst einen Braten, Gulasch oder sogar Rouladen aus deinem Paket nehmen. Besonders lecker wird das Ganze mit frischem Gemüse. Wir haben eine grüne Zuchini aus dem Garten von Hinrichs Mama verwendet.

Zutaten

  • 1kg EinStückLand Gallowaybraten
  • Einen Bräter oder Römertopf
  • 2 Zucchinis 2 Zwiebeln
  • 1Knoblauchzähe
  • 1 Teelöffel körnigen Senf
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Honig
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz, 1 Teelöffel rosa Pfefferkörner
  • Öl
  • Nudeln oder Reis oder Kartoffeln

Die Soße für das Fleisch vorbereiten

Du kannst eine Zwiebel und den halben Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Brühe, dem Senf, dem Honig, Salz, Pfeffer, etwas Öl und einem Schuss Rotwein hast du nach gutem Rühren eine leckere und leichte Soße. Wir haben für den Auflauf 1 Kg Gallowaybraten in etwa einen Finger breite Scheiben geschnitten. Diese werden dann auf dem Boden des Bräters ausgelegt und schön gleichmäßig mit der angerührten Soße bestrichen. Der Ofen kann schonmal auf 200 Grad vorgeheizt werden.

Das Gemüse schneiden und ab in den Ofen

Auf das Fleisch kommt die grob gewürfelte, zweite Zwiebel, sowie die in Scheiben geschnittenen Zucchinis und der zerstampfte restliche Knoblauch. Das ganze kann dann mit ordentlich Pfeffer und Salz gewürzt werden. Den Bräter kannst du jetzt in den Ofen schieben und dort für ca. 30 Minuten lassen. Schon nach 20 Minuten solltest du das Fleisch einmal testen, ob es schon fertig geschmort ist. Wie Du die Kartoffeln, Nudeln oder den Reis vorbereitest, brauchen wir sicherlich nicht zu sagen?

Passende Produkte

Video